A nave de carga Dragon, da SpaceX, retornou da ISS (Estação Espacial Internacional) na última terça-feira (12) com um carregamento de 12 garrafas de vinho e 320 videiras.
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Por mais estranho que pareça, todo esse material faz parte do estudo científico Mission WISE, administrado pela startup Space Cargo Unlimited, de Luxemburgo. As videiras ficaram no laboratório espacial por 10 meses, enquanto as garrafas de vinho ficaram no espaço por 12 meses.
O objetivo do experimento foi avaliar como a radiação espacial e o ambiente à bordo da ISS afetariam o processo de envelhecimento de videiras e do vinho. Futuramente, será avaliada ainda a composição química de cada garrafa.
Space wines and vines are on their way back to Earth. Is this one giant leap for understanding how wines age, why they taste the way they do, and how vines mutate under extreme conditions?https://t.co/Q3R2ezi2uw#IWC2020 #wine #winelover #NASA #spacecargo #bordeauxwine #bordeaux pic.twitter.com/vWS71zSNrz
— International Wine Challenge (@WineChallenge) January 12, 2021